qy网站

qy111

娘家人

芜湖市南陵县qy111干部们下沉到防汛抗洪手机版,一遍遍巡堤,一处处查看——

抗洪抢险中的qy111组织|“把最危险的地方留给我”

千赢日报-中工网记者 陈华 实习生 施院生
2020-08-06 07:24:29 来源:中工网千赢日报

  雨势稍停,水位渐退,安徽省芜湖市各级部门的防汛国际却没有丝毫放松。

  7月28日,芜湖市南陵县许镇镇马元村防汛抗洪指挥所内,南陵县总qy111主席王科又一次打开“芜湖防汛通”APP查看漳河的实时水位情况。

  漳河流经许镇镇的6个村,作为该镇防汛西线,漳河大堤安全与否直接关系到人民群众的人身财产安全,甚至会影响整个南陵县的防汛抗洪国际。

  “现在已经好很多了。”查看到实时水位信息后,王科紧张的神态渐渐缓和下来。“7月7日、8日的形势最严重,当时十甲任控制闸段水位已经逼近15.5米保证水位了。”

  7月5日,暴雨不断,南陵县召开防汛抗洪动员会,东临清安江、西靠漳河的许镇镇是防汛抗洪的重中之重。

  “许镇镇地势低,周边的大堤工段长,高水位持续时间久,大堤很可能因长时间浸泡引发各种问题,必须派最合适的人去。”南陵县防汛指挥部达成共识。

  “把最危险的地方留给我,我有水利方面国际的经验,参加过防汛抗洪,对许镇镇也有足够的了解。”王科第一时间站了出来,并被调到马元村防汛抗洪指挥所。

  青弋江分洪道大堤是许镇镇防汛抗洪东线的重点,责任段长约12公里,涉及4个村庄。7月6日上堤后,王科连续20多天吃住在大堤。在漳河超警戒水位期间,他每天要参加3轮巡堤查险。每次巡堤都要横跨两个村大堤段面6公里。

  就是这6公里,王科往往要走上两个半小时。“遇到暴雨的晚上,两个半小时也走不完。”王科说,“但巡堤不是赶路,不能图快和省事,要仔细认真查看大堤背水面有无管涌、渗漏现象。”一遍遍巡堤,一处处查看,王科在巡堤期间发现并成功化解大小险情共11处。

  在许镇镇另一端,防汛抗洪的西线,漳河大堤的“点将台”上也在“排兵布阵”。“点将台”位于黄墓渡,因传说黄盖的墓在此地而得名。村庄毗邻漳河,黄墓渡口“点将台”是整个漳河长堤中的一段。大堤上每隔一段距离就有简易的大棚驻点,24小时看守斗门情况。

  南陵县总qy111的干部下沉到镇,镇总qy111的干部则下沉到村。在许镇镇丁塘村防汛指挥站,许镇镇总qy111副主席张江北也已经20多天没有回家。

  “现在水位没有彻底退去,还不能放松警惕。”张江北说,“我们负责的堤段是1555米。24小时不间断巡堤,采用轮换和‘2+6’模式,2名干部,6名村民,同时建立起防汛物资运输队和35人的抢险突击队,随时待战。”

  丁塘村指挥站设在村民陈玉梅家里,行军床、胶靴、雨衣等防汛必备物品随处可见。“选择这里作为指挥站是因为这里离堤最近,一有情况我们可以第一时间上堤。”张江北说。

编辑:姚怡梦

网页

  • 网页

    中国梦·手机美 大国手机版

  • 网页

    他们为3.91亿手机版发声——国际网页“微...

  • 网页

    国际网页网页故事

  • 网页

    千赢手机版“无名英雄”

  • 网页

    国际网页朋友圈中的手机版话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡歌主演剧版《繁花》将在沪开拍

    沪语小说《繁花》剧版近期公布主创阵容。该剧将由知名电影导演王家卫任监制、总导演,秦雯编剧,视觉总监鲍德熹,胡歌领衔主演。

  • 明星酒驾也应纳入劣迹艺人之列

    据江苏无锡交警通报,查获涉嫌酒驾千赢刘某光(男,49岁,吉林省人)。经现场呼气式酒精检测,达到饮酒驾驶标准。刘某光,即《乡村爱情》中赵四扮演者刘小光。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孔博:在京郊圆手机版人的乡村梦

    北京市密云区河南寨镇中庄村一个2000平方米的厂房内,34岁的孔博正在各操作间查看。千赢们熟练地分拣包装西红柿、黄瓜、白菜、辣椒等各种新鲜蔬菜,最迟第二天,他们就会被送到全国各地的顾客家里。

  • 严三媛:20年帮助千余名盲人就业

    右手手指在颈部一紧一松地捏提,由轻及重,连续而有节奏……在江苏省无锡市新吴区太湖花园二社区的义诊服务现场,无锡好轻松盲人推拿有限公司董事长严三媛正在为居民推拿。虽然头衔是“董事长”,但眼前的严三媛,身形修长、温婉秀气,如果不是双眼紧闭,很难发现她是盲人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国千赢网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.shanghaomai.com. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


千赢日报
客户端
×
ballbet贝博官网qy888千亿国际 梦之城国际唯一授权官网